image 464

Seleccionado argentino sub 23 competirá desde mañana en Mundial de Bulgaria

Compartí esta nota a través de :

El seleccionado argentino de remo Sub 23, integrado por cinco deportistas y dirigido por el entrenador Martín Bonini, competirá desde mañana en el Campeonato Mundial de Plovdiv, Bulgaria, en el que participarán 750 deportistas de 51 países.

En damas competirán la marplatense Clara Galfre – de 21 años- y Julieta González Ricciuti, oriunda de Zárate y de 19 años, en doble par peso ligero.

Galfre, representante del club Náutico Mar del Plata, conquistó cuatro medallas en el campeonato Sudamericano Sub 23 que se disputó en Chile en abril: plata en (single peso ligero, doble par peso ligero y doble par) y de bronce en cuádruple par, mientras que Ricciuti, del mismo club, ganó tres: platas en doble par peso ligero y doble par y bronce en cuádruple par.

En hombres participarán el entrerriano Emiliano Calderón -oriundo de Paraná de 21 años, representante del club Regatas Rosario y ganador de la medalla de plata en los Juegos Odesur de Paraguay 2022- y el porteño Santiago Deandrea -también de 21 años y de Buenos Aires Rowing club- en doble par peso ligero.

Calderón obtuvo sendas medalla de plata en el Sudamericano Sub 23 de Chile de abril de este año en doble par y cuádruple par, en tanto que Deandrea fue segundo en los Juegos Odesur 2022 (cuádruple par) y ganó la medalla de oro en el Sudamericano Sub en single scull y las de plata en doble par y cuádruple par.

A su vez, competirá el singlista porteño Santino Menin, de 20 años, quien logró la medalla de plata en el Sudamericano sub 23 y la de oro en doble par peso ligero, que disputará mañana su regata clasificatoria.